En cherchant plus d'informations sur la poudre de laurier 'laurel molido', il y a eu un rapport quelque part selon lequel du pain était cuit avec de la poudre de laurier à Cuba… notre intérêt a été éveillé, mais malheureusement nous n'avons trouvé de recette nulle part.
Nous avons trouvé une étude où la poudre de feuille de laurier était mise dans du pain afin que les personnes atteintes de diabète aient une meilleure utilisation de l'insuline…
Pas tout de suite, mais nous avons commencé à développer nous-mêmes un pain avec de la poudre de laurier… sceptique comme ma famille est, ils n'avaient pas beaucoup confiance en eux.
La surprise a été grande lorsque le premier sandwich a été cuit.
Parce que le laurier lui-même a un goût trop fort et est facile à combiner avec du citron, nous avons opté pour un pain au citron et au laurier.
Ingrédients
- 225 ml d'eau
- 1 à thé de sel
- 1 1/2 cuillères à café d'huile de canola
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 400 gr de farine à pain (All-in mix)
- 2 cuillères à café de poudre de laurier
- 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Nous utilisons un four à pain depuis des années, ce n'est donc pas différent maintenant. Vous pouvez bien sûr aussi opter pour de la farine à pain ordinaire puis ajouter 1 cuillère à café de grains de levure sèche.
Mettez le tout dans votre four à pain, laissez-le faire le gros du travail et dégustez votre pain cuit ensuite. Délicieux!